Hahaha.baru kali ini ane share cara masak mie.tapi kagak apa-apalah.sekali-sekali ajha.hehe.tanpa basa-basi lagi,ane akan berikan tipsnya.gini ni caranya:
1.Buka Bungkusan Indomie.
2.Siapkan terlebih dahulu satu buah Mangkok.
3.Abis itu,buka Bumbu yang Indomie udah kasih.
4.Bagi yang kagak suka pedes, kagak usah buka bagian samel saos sama Sambel bagian bumbu.kalo bagi yang suka pedes,lakuin ajha yang kayak di atas.truss masukin ke mangkok.
5.Abis itu Ambil panci,lalu isi dengan air Keran (Khusus harus yang bersih.)
6.Taruh panci ke atas Kompor.abis itu nyalain api untuk manasin air.
7.Kalo ente udah merasa airnya udah panas,masukin Indomie yang keras.
8.Tunggu sampai Kurang Lebih Minimal 3 menit lha.untuk matengin indomienya.
9.Kalo udah sampai 3 menit,angkat pancinya.Eits,tapi sebelum angkat pancinya Matiin dulu Kompornya.
10.Abis itu air mentah yang dari keran itu disisihkan.Indomienya sih kagak usah.
11.Abis itu taruh indomie kedalam mangkok.
12.Untuk buat kuahnya,masukin air untuk minum kedalam mangkok.jangan terlalu banyak dan jangan terlalu sedikit.
Selesai deh.
Gampang kan?ente bisa share ni tips ke temen2 ente bagi yang Pemula Masak Indomie.Mudah2an ente Berhasil.Amin.^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar